Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.
В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод.
Сорбет - это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.
Что вам потребуется для приготовления мороженого?
1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.
- Для начала очистите цитрусовые от кожуры. Цедру натрите на терке.
- Подготовьте небольшую кастрюлю, куда налейте воды и всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите пока сахар полностью не растворится и потом снимите с плиты, чтобы дать остыть.
- В блендере измельчите клубнику, а из апельсина и лимона выдавите сок.
- Все это добавьте в сироп и хорошо размешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам и положите в морозилку на 6-7 часов.
Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.
Ирландский кекс с ягодами.
Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.
Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.
Этапы приготовления:
- Приготовьте тесто. Для этого нужно смешать 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. муки и разрыхлитель.
- 3 крупных яйца взбейте с кефиром и 175 гр. растопленного сливочного масла и добавьте в тесто.
- Ягоды в тесто нужно добавлять аккуратно , чтобы не раздавить их.
- Затем разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей можно использовать сахарную пудру.
Малокалорийные и вкусные десерты.
Для десерта понадобится:
- 350 грамм любимых свежих, замороженных ягод или ягодного пюре;
- 2-3 ст. ложки сахара и чайная ложка ванили;
- 150 грамм обезжиренного йогурта или творога.
Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!
Йогуртовый торт с ягодами.
Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.
Этапы приготовления:
- измельчите в блендере 250 граммов обычного печенья;
- в отдельной посуде растопите 250 грамм сливочного масла;
- перемешайте эти смеси однородной массы и разложите по форме;
- уберите тесто в холодильник;
- возьмите 300 грамм любых ягод и подогрейте в посуде, добавляя к ним корицу, сахар и 15 грамм желатина;
- после этого остудите полученную смесь и выложите на корж;
- приготовьте крем из взбитых сливок и 150 граммов йогурта и также выложите на слой ягод.
Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!